Sekilas HTQ UIN Malang

Hai'ah Tahfizh Al-Qur'an adalah salah satu unit di bawah Kampus UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang fokus pada program menghafal dan menjaga Al-Qur'an (Tahfizh Al-Qur'an). Setiap tahun tidak kurang 500 peserta telah bergabung dengan HTQ sejak pertama kali didirikan tahun 2002.

Program Kerja

Program Kerja Harian :

Setoran tahfizh. kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Senin – Jumat pukul 08.00 – 16.00 di Aula HTQ. Kegiatan ini meliputi tasmi ziyadah dan tasmi’ muraja’ah.

Program mingguan & bulanan :

• Khotmil Qur’an
  • Kajian keal-qur’anan
  • Latihan minat & bakat
  • Penerbitan buletin

Program tahunan :

• Olimpiade Al-Qur’an
  • Seminar Al-Qur’an
  • Wisuda Tahfizh
  • Asy-Syahrul Qur’any (SYAUQY)
  • Rihlah Qur’aniyyah

Struktur Pengurus

Abdullah Zainur Ro'uf

Ketua

المحُاَفَظَةُ عَلَى القَدِيْمِ الصَالِحِ وَالأَخْذُ باِلجَدِيْدِ الأَصْلَحِ
“Tiada salahnya mempertahankan yang lama yang relevan serta berinovasi menjadi yang lebih baik dari sebelumnya.”

Muhammad Hasyim

Sekretaris

مَا لاَ يُدْرَكُ كُلُّهُ لاَ يُتْرَكُ كُلُّهُ
“Jika tidak mampu mengemban secara keseluruhan, maka jangan tinggalkan semuanya!”

Akhmad Khoirurrozi

Ketua Musa'id

إِذَا تَعَارَضَ مَفْسَدَتَانِ رُوعِيَ أَعْظَمُهُمَا ضَرَرًا بِارْتِكَابِ أَخَفِّهِمَا
“Ketika ada dua pilihan yang sama-sama mengandung mafsadat, maka pilihlah yang lebih sedikit madlorotnya!”

Anggota
Pembina
tahun usia HTQ

Foto Kegiatan

Setoran Tahfizh

We know about your hectic schedule. We also know the only way you truly understand a subject is by practicing it in a real environment. This is why we’ve set a playground area that’s full of hours of exercises, questions and challenges. It even has a gaming section.

Kajian Tafsir

In addition to our online classroom, we also offer an option to take part in a live classroom. It takes place in our vast campus located in Westfield, London. Here you’ll be able to use the most up-to-date facilities and computer equipment.

Waktu Setoran

Senin - Jumat
(08.00 - 16.00 WIB)
di Aula HTQ UIN Maulana Malik Ibrahim
Malang

Sekretariat

Masjid Ulul Albab lt. 1
Jl. Gajayana 50 UIN Malang
Contact : +628990397995
Email: htq@uin-malang.ac.id

Setiap kontribusi yang anda berikan akan dimanfaatkan untuk kegiatan para mahasiswa penghafal Al-Qur’an. Semoga memudahkan jalan kita ke surga dengan amal kita. klik link disamping!