PENDAFTARAN ANGGOTA BARU HAI’AH TAHFIZH AL-QUR’AN 2021/2022

Gambaran Umum HTQ dan Ta’aruf Qur’any XIX

Hai’ah Tahfizh Al-Qur’an (HTQ) adalah salah satu unit di bawah kampus UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang fokus pada program menghafal dan menjaga Al-Qur’an (Tahfizh Al-Qur’an). Selain menghafal dan muroja’ah Al-Qur’an yang merupakan program kerja unggulan HTQ, Unit HTQ  memiliki banyak kegiatan yang menunjang minat dan bakat anggota HTQ seperti kajian islami, pelatihan funun Islamiyah, jurnalistik, penerbitan bulletin dsb. Selain itu HTQ juga mempunyai program kerja tahunan seperti Musabaqoh Qur’aniyah, Seminar Al Qur’an, Wisuda Tahfizh dan Rihlah Qur’aniyah.

Setiap tahun tidak kurang 500 peserta telah bergabung dengan HTQ sejak pertama kali didirikan  tahun 2002, sampai saat ini terdapat 4000 anggota yang tergabung dalam anggota HTQ yang di organizer oleh 10 Pembina HTQ dan  musai’d musa’idah dari civitas mahasiswa anggota HTQ yang terpilih untuk menyusun dan mengolola program kerja HTQ.

Kegiatan Ta’aruf Qur’any XIX merupakan agenda tahunan sebagai open recruitment anggota HTQ UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang tahun ini mengangkat tema “Mensyi’arkan Al-Qur’an Demi Terwujudnya Generasi yang Cerdas, Tangguh dan Berakhlakul Karimah” dan akan dilaksanakan pada tanggal 30-31 Oktober 2021 secara daring. Semua rangkaian kegiatan Ta’aruf Qur’any wajib diikuti oleh semua calon anggota HTQ sebagai syarat mutlaq untuk diterima sebagai anggota Hai’ah Tahfizh Al Quran UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Syarat dan Ketentuan Peserta Ta’aruf Qur’any XIX

1. Mahasiswa S1 UIN Maulana Malik Ibrahim Malang
  2. Mempunyai niat yang kuat untuk menghafalkan al Qur’an
  3. Membayar infaq sebesar Rp. 60.000
    • Via transfer BRI 3126-01-009699-50-0 a.n Imadul Ummah.
    • Dana : 082245387935 a.n Imadul Ummah
    • Ovo : 082245387935 a.n Imadul Ummah

Bukti transfer wajib dilampirkan ketika pengisian pendaftaran di Google Form

4. Upload/share Pamflet Ta’aruf Qur’any min. 3 group dan story WA.

Download Pamflet

Alur Pendaftaran

1. Transfer infaq sebesar Rp. 60.000
    • Via transfer BRI 3126-01-009699-50-0 a.n Imadul Ummah.
    • Dana : 082245387935 a.n Imadul Ummah
    • Ovo : 082245387935 a.n Imadul Ummah
  2. Share pamflet Ta’aruf Qur’any minimal ke 3 grup dan kirim bukti screenshot ke form pendaftaran
  3. Mengisi form pendaftaran berdasarkan Fakultas