Seminar Nasional Nextar IV 2024 Generasi Multitalenta, Berani Berkarya, Berani Berbicara .

ANNABA– Malang, (09/03) Tim Redaksi Hai’ah Tahfizh Al-Qur’an UIN Maulana Malik Ibrahim Malang mengadakan acara Nextar IV (New Expedition Literation) dengan beberapa rangkaian yang terdiri dari acara seminar, challenge video reels dan pameran fotografi. Event kali ini mengangkat tema “Build Your Personal Branding and Let’s be a Good Public Speaker” yang diadakan secara offline dan bertempat di Home Theater Fakultas Humaniora lantai 3. Acara ini dihadiri oleh asatidz/ah, panitia dan peserta seminar yang terdiri dari mahasiswa UIN Malang hingga kalangan umum. Pemateri Seminar Nextar IV kali ini adalah Yuris Sabrina, CPS.

Beliau merupakan seorang public speaker, MC, announcer, podcaster, CO-Founder and head marketing e-radio streaming yang pastinya sangat profesional dalam bidang public speaking. Dari materi yang beliau sampaikan selama sesi penyampaian, sesi tanya jawab dan praktik dari beberapa peserta, diharapkan para peserta dapat mengasah skill public speaking, membangun kepercayaan diri untuk berbicara didepan umum, membuka peluang karir dan meningkatkan personal branding mereka sesuai dengan passion masing-masing. Materi yang disampaikan oleh pemateri diantaranya yaitu tips menjadi public speaker yang baik. Dalam proses menjadi seorang public speaker yang baik dan efektif, seseorang memerlukan kepercayaan diri, pemahaman yang kuat tentang audiens serta kemampuan untuk menyampaikan pesan dengan jelas dan meyakinkan. Melalui latihan, pengalaman dan pemahaman yang mendalam tentang topik yang dibahas, seseorang dapat menjadi public speaker yang menginspirasi dan memengaruhi orang lain dengan cara yang menarik dan berattitude. Beliau menyampaikan bahwa personal branding adalah bagaimana seseorang membangun citra yang kuat dan konsisten. Personal branding yang baik dan tepat sasaran dapat membantu seseorang menemukan ciri khasnya, membangun relasi dan mempermudah dalam menemukan pekerjaan serta penghasilan. Seminar Nextar IV sukses terlaksana, panitia menyiapkan seluruh rangkaian acara mulai awal hingga akhir dengan baik. Para peserta hadir dan mengikuti rangkaian acara dengan khidmat. (KH/Red)